首页 >  > 综合 >  > 正文

兰州交大博文学院乱象盖子揭开 陈玲博士身份或造假

2018年01月24日 19:00   官网:杭州楚尚激光技术有限公司   来源:网络转载

  兰州交大博文学院乱象盖子揭开 陈玲博士身份或造假,通过微直播发布会,央视春晚也向观众提前呈现了现场的舞美效果。舞台现场采用的360°舞台,灵感来源于手机的全景拍摄功能。并结合手机形状及二维码图案的布景,突出互联网特色和家的氛围。

近日,兰州交通大学博文学院女教师刘伶利因患癌被开除的事件引发各界强烈关注。随后女教师劳动关系被恢复,学院人事处长被停职。8月22日兰州交通大学博文学院在官网刊发道歉信,向刘伶利老师的家人道歉。随着“开除患病女教师”事件不断发酵,在该事件中签署《关于开除刘伶利等同志的决定》、拒不履行二审判决的博文学院院长陈玲逐渐成为焦点,其博士身份及学术身份等均遭网友质疑。

博士身份有疑点荣誉称号水分大

近日,兰州交通大学博文学院女教师刘伶利因患癌被开除的事件引发各界强烈关注。随着报道的深入,在该事件中签署《关于开除刘伶利等同志的决定》、拒不履行二审判决的博文学院院长陈玲逐渐成为焦点,其博士身份及学术身份等均遭网友质疑。

8月24日,北京师范大学表示,该校从未录取兰州交大博文学院院长陈玲作为北师大博士研究生,也从未授予其北师大博士学位。而据博文学院官网 “学院概况”栏目下“学院领导”中陈玲的个人简历显示,1965年出生的她于2013年1月北京师范大学博士毕业,是北京大学研究员、访问学者。

就陈玲简历中“北京大学研究员”、“北京大学访问学者”身份,8月24日,北大宣传中心负责人回复:“昨与人事部门核问,学校正式在编教师中无此人。”

博文学院官网上的简历显示,陈玲还获得了各种组织评选的一系列荣誉称号。

浏览可见,陈玲“2010中国教育管理与创新先锋人物”的称号,是在“第六届中国教育改革论坛”上评选获得的。

在中国教育协会官方网站的简介中,协会自称“从2006年11月起,每年发起举办中国教育改革论坛”。同时,“中国高等教育品牌总评榜”也是由该论坛组织评选的,这一中国教育总评榜同样创立于2006年。

而先后颁予陈玲“全国教育事业十大创新人物”、“中国十届教育功勋人物”称号的中国国际教育品牌创新峰会,则是由中国教育改革与发展研究会等多家单位主办的。至于评选陈玲为“中国民办学校十大知名校长”、“感动中国十大民办教育人物”、“中国民办教育创新改革杰出教育家”的中国民办教育家代表大会,则是中国民办教育家协会的主打产品。

事实上,无论是“中国教育协会”、“中国教育改革与发展研究会”,还是“中国民办教育家协会”,都是民政部公布的“离岸社团”、“山寨社团”。

兰州交大博文学院并非正宗“交大”

有关“交通大学”四个大字的金灿灿招牌,仍在相当程度上被蒙羞。人们疑惑,“兰州交通大学”到底是所什么样的大学?“兰州交大博文学院”又是什么来头?据兰州交大官网介绍,这是一所地地道道以“交通运输”为主业的大学,成立于l958年,由原唐山铁道学院和原北京铁道学院部分系科成建制迁兰组建,原名兰州铁道学院,是我国第三所铁路院校。

在我国的高校序列中,尤以“交通大学”校名最易令人搞不清其“属性”。以上海交通大学为例,这是一所教育部直属并与上海市共建的全国重点大学,以“综合性、研究型、国际化”而闻名于世。上世纪五十年代中期,学校响应国家建设大西北的号召,部分迁往西安,分为交通大学上海部分和西安部分。1959年3月两部分同时被列为全国重点大学,分别独立建制,交通大学上海部分启用“上海交通大学”校名。今年恰逢上海交大建校120周年。上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北方交通大学、台湾新竹交通大学五所交大已联合成立“交通大学校友总会”,其宗旨就是:加强校友与母校、校友之间的联系,发扬交大的优良传统。换句话说,如今只有这5所交大才是“交通大学”的正宗血脉。

至于近日社会聚焦的“兰州交通大学博文学院”,是2002年由兰州交大申办,经甘肃省教育厅批准成立的兰州交大二级学院,2004年被教育部确认为甘肃省首批独立学院。这就是说,它是一所民办性质的独立本科院校,难怪在此次事件中饱受非议的陈玲院长还曾当选过“中国民办学校十大知名校长”。只是,早在2008年,教育部就出台了《独立学院设置与管理办法》,鼓励独立学院摘下挂靠大学的“红帽子”,与母体学校脱钩,办成真正独立的民办高校,并规定独立学院的毕业生将由独立学院授予学位证书,并以独立学院名称具印。(综合人民网、新民晚报等消息 统筹:毛德勋)

  小沈龙和左岸潇近日联手主演了一部都市喜剧片,讲述了一个游走在生死之间的搞笑故事。凭借着笑料迭出的剧情,和生动鲜活的表演,成为了本年度暑期档备受期待的网络大电影。尤其是片中“死神放假”这个梗既爆笑无穷又引入深思。

  在小生艺术研习的道路上,李宏图得到了多位名师的指点,1993年他正式拜师著名京剧表演艺术家叶少兰先生。拜师仪式时,原本在隔壁主持其它会议的北京市老领导张百发先生,竟被李宏图请到了自己的拜师仪式上担任主持人。

  红色情节大剧《红色通道》即将于8月24日起在湖北卫视长江剧场和河南卫视星光剧场首播,同时称霸两大卫视黄金档。《红色通道》由常猛导演,金马金鸡双料影帝刘烨,以及何杜娟、孔维、刘斌、杨奇鸣、沙景昌和王佳宁等领衔主演。该剧由幸福蓝海影视文化集团,盛世影视文化公司,上海银润传媒广告有限公司和盛典基金联合出品。

  《幻城》自开播以来,收视整体走高,但也难免产生了许多的争议。虽然有不少网友表示“好久没看到特效水准如此在线的国产玄幻剧”的声音,也有吐槽剧中“全民美瞳”这样的声音,面对这样的争议,既是监制又是演员的冯绍峰非常坦然的表示:“我觉得这个其实也挺好的,观众看了这个戏也会表达自己的想法,最怕的就是没有引起任何的关注,我觉得可以看一下大家的意见和想法,有一些可以吸收进来,便于我们更好的创作,毕竟这也是一种比较新的形式,需要时间让大家去接受。”

标签:兰州交大博文学院乱象盖子揭开 陈玲博士身份或造假

责任编辑:齐哀公