首页 >  > 综合 >  > 正文

国新办:加强和改进政府新闻发布 积极主动回应公众关切

2018年02月20日 13:00   官网:杭州楚尚激光技术有限公司   来源:网络转载

  国新办:加强和改进政府新闻发布 积极主动回应公众关切,仪式第三项内容是对2016年“7.16全民游泳健身周”系列活动广东站进行了发布,协会积极响应国家体育总局开展“7.16全民游泳健身周”活动号召,在河源、肇庆、东莞三地市同设分会场,组织畅游万绿湖、珑湖和东江的公益群众活动。目前社会对活动的反响热烈,相关地市和部门大力支持,整体组织工作进展顺利。

原标题:国新办:加强和改进政府新闻发布 积极主动回应公众关切

  新华网北京10月16日电(记者史竞男)16日,国务院新闻办公室召开会议,对贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》、做好政府新闻发布工作进行部署。国务院新闻办公室主任蔡名照强调,要充分认识加强和改进政府新闻发布工作的重要性紧迫性,切实解决目前存在的问题,努力把这项工作推进到新的水平,更好地回应社会关切,服务人民群众,服务党和国家工作大局。

  蔡名照说,通过多年努力,我国政府新闻发布工作取得了明显进展。自2003年开始推动新闻发布制度建设以来,国务院新闻办、中央各部门、各省(区、市)人民政府三个层次的政府新闻发布制度在全国范围建立起来,并不断向基层和企事业单位延伸。新闻发言人队伍不断成长壮大,成为推动我国新闻发布工作的骨干力量。突发事件的新闻发布取得突破性进展,成为新闻发布工作的亮点。

  蔡名照强调,做好新形势下的新闻发布工作,是加强执政能力建设、提升政府公信力、服务人民群众、做好新闻舆论工作的必然要求。当前政府新闻发布工作仍存在着不敢说、不愿说、不会说等亟须解决的问题。下一步要按照中央要求,贯彻落实好国办《意见》,切实加强和改进新闻发布工作。要积极做好政策解读,主动回应社会热点,有效处置突发事件。注重新闻发布的策划,做好新闻发言人的选任和培训,为新闻发言人开展工作创造条件。着力完善新闻发布制度,通过建立健全例行新闻发布制度等,使新闻发布成为一种制度性安排,推动新闻发布工作走法制化道路。他表示,要努力把国新办新闻发布厅建设成中央政府重要信息发布的主要场所。

  国务院副秘书长王仲伟在会上指出,落实好国办《意见》要求,关键是抓好信息发布、解读、回应三个环节,加强平台、机制、能力建设。他强调,要把新闻发布制度建成政府信息公开不可回避的制度安排,在不断增强新闻发布的及时性、规范性、权威性上下工夫。

  会上,国防部、发展改革委、商务部、国家卫生计生委等部门新闻发言人做了交流发言。国务院各部门和全国人大、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院新闻发言人或新闻工作负责人参加了会议。

  其实不仅是曼城,在眼光魄力远超同行的微鲸CEO李怀宇的带领下,微鲸电视在体育格局的发力迅猛且深远,现在不仅拥有中国国家队、中国大学生足球联赛、世俱杯以及中超的互联网电视直播权,还自制出品了《赤膊欧洲杯》、《微观中超》、《中超引力波》等相关体育节目,多元素全方位丰富体育内容生态,加快体育产业链发展,领跑业内,挑战更大视野!

  终于等到2014年,邓肯第3次在总决赛遇到詹姆斯,最终马刺队总比分4-1击败热火队,史上第5次夺冠。这个冠军,标志着圣安东尼奥确立了新核--科怀-伦纳德。

  西塞的加盟意味着阿洛离开只是时间问题,而鲁能的外援调整可能还没结束。多方面消息显示,意大利国脚中锋佩莱接近加盟鲁能,但是现在鲁能泰山官方还没有任何表态。一旦佩莱加盟的话,鲁能现有外援还有人会离开,是塔尔德利还是蒙蒂略,这需要鲁能做出选择。

  这次比赛结束后,我一度都失去了目标。突然有一天,在CCTV9看到一个关于铁人三项运动的纪录片《逃离恶魔岛》。纪录片的主人公是一个叫胡春煦的帅哥,故事讲述的是他如何从一个游戏宅男,通过自身的努力,实现了铁人的梦想,顿时很佩服他,他也成为我的偶像和标杆。心里暗下决心,2016我也要打铁!

标签:国新办:加强和改进政府新闻发布 积极主动回应公众关切

责任编辑:张亚军