首页 >  > 综合 >  > 正文

儿子出境前母亲竟报警要“抓他”

2018年02月20日 13:00   官网:杭州楚尚激光技术有限公司   来源:网络转载

  儿子出境前母亲竟报警要“抓他”,湖南卫视2016年春季重磅季播节目《旋风孝子》于上周六强势开播,首期一经播出便成功拿下同时段综艺节目收视冠军,迎来开门红。其中有“国民清纯妹妹”之称的郑爽在节目中变身小话唠颠覆网友“三观”,爽爸的“东北式”搞笑也成为了节目中的“笑点”担当。本周六即将播出的节目中,爽爸无意间曝出郑爽的小名“大脑壳”,还频频向玩偶施压可谓浑身是戏。

原标题:原标题:儿子出境前母亲竟报警要“抓他”

  原标题:儿子出境前母亲竟报警要“抓他”

  前两天,南京警方接到了一位母亲的报警,要民警抓自己的儿子。这究竟是怎么回事?民警调查后得知,原来报警人的儿子准备在国外定居,报警人作为母亲不希望儿子去国外。最终在警方调解下,双方关系得以缓和。

  儿子出境前母亲报警要抓他

  大年初四,朝天宫派出所值班民警接到了一位市民的电话,称自己的儿子不尽赡养义务要让民警去阻止儿子出国。民警非常疑惑为什么一位母亲会报警要抓儿子。经过仔细询问,这才知道报警人张女士的儿子在国外定居现在不赡养自己。

  在电话里张女士说,今年春节儿子回国拜年,他把姑姑、婶婶、叔叔等亲戚家都走了一遍,唯独忘记了自己这个亲生母亲。这让她不能接受,她希望警方以儿子不赡养自己为由,把她的儿子抓起来。

  为了清楚到底怎么回事,派出所的社区民警来到了报警人所在的小区了解情况。街坊邻居告诉民警,张女士的儿子很早就出国留学,张女士为了供孩子出国卖了房子,一直租房子在这里住。张女士的儿子学业完成后在国外找了工作。为此母亲张女士却不同意,自己唯一的儿子留在了国外,到老身边却没一个人,所以与儿子发生了矛盾。

  儿子也曾举报母亲,让她被遣返

  民警找到了张女士的家里,将了解的情况和张女士一说,张女士知道不和民警说明白是不行了,这才将整个事情的经过和民警道出。原来,她早先和儿子只是起了争执,双方的关系并没有闹僵。后来她为了劝说儿子回国,多次出国到儿子居住的城市,不仅大吵大闹,还当着他朋友的面训斥他不孝。

  这件事成了他们关系恶化的导火索,儿子多次劝说母亲无效后,想了个办法。他跑到当地政府举报,称其母亲过了签证日期,有非法移民的嫌疑。很快张女士就被从国外遣返回了中国,双方的关系恶化,这才出现了过年儿子回国,给亲戚拜年,唯独“忘记”了母亲。说完这些张女士早就泣不成声,她希望民警能拦下即将再次出境的儿子,让她能母子相聚。

  民警情与法两方面劝说

  帮母子俩解开“心结”

  民警向张女士表示,警方无权干涉她儿子正常出国的行为,并且从法律上来说,儿子也给过张女士生活费,也尽到了赡养的义务。从道德上来说,儿子做法有些偏激,民警会帮她劝说儿子,常回来看望父母,但首先张女士要明白,儿子长大了有自己的想法,不应该再去拘束他。

  很快民警通过张女士的亲戚联系上了张女士的儿子,在电话中张女士的儿子表示,母亲完全不理解他,他正在事业的关键期,母亲三番两次的和自己争吵,给自己的工作和生活带来了极大的苦恼。为了断了母亲劝自己回国的念想,才会举报母亲不让她出国找自己。

  他表示自己已经在国外扎了根,只要再过几年就可以发展的很好,到时候自己有了能力,完全可以将母亲接到国外安享晚年。现在他只想让母亲冷静一下。通过这个电话,民警也了解到张女士的儿子并不是一个无情无义的人,而是与母亲的想法上有冲突。

  民警在电话里和他说了张女士的现状,对于她母亲一个人在国内,家中无人过年的情况也进行了说明。民警表示,警方会想办法劝他母亲改变想法,让两人的关系不要太紧张,同时让儿子多关心母亲的情况,想想中国人孝敬长辈的美德。随后的几天里民警多次与张女士通话,最终张女士答应暂时不和儿子说回国的问题,并告诉民警自己只要能和儿子一起生活,也不会管儿子是在国内还是国外,在一起就好。(裴睿)

  在《惊天岳雷》中,王琳饰演的岳飞夫人,面对丈夫被奸相秦桧陷害,在风波亭罹难时,承担起整个家庭的责任。她既想保护次子岳雷安危,替丈夫和长子平反,又深受岳家忠义国家的精神影响不得违抗朝廷,从而陷入两难,不知如何选择,秒变矛盾体质。

  乔治亚州州长内森迪尔的桌上放着一部《宗教活动自由保护法》(FreeExerciseProtectionAct)草案,今年5月3日前州长必须确定是否要通过它。这一决定可能会影响到好莱坞电影业在该州的数十亿美元生意。

  对于姜宏波,观众最熟悉的还是姜文导演的名作《鬼子来了》中的村妇。随着电视剧《钢铁年代》姜宏波凭借麦草一角一举拿下华鼎奖最佳女主角、《芈月传》中楚威后惊艳的转型,姜宏波虽然作品不算多,但稳扎稳打的每一部作品都让观众对她扎实的演技和完整的角色塑造留下了深刻的印象。姜宏波早前在采访中也说过:“我不喜欢一下冲的太高,演员这条道路上我希望细水长流,一个角色一个角色的好好演。”

  3、周氏黄金配角杨能--馆长(《少林足球》、《功夫》、《西游降魔篇》),田启文--笑“死了”(《食神》、《喜剧之王》、《少林足球》),林子聪--修门工(《功夫》),李尚正--素描警察(《长江七号》、《西游降魔篇》)等人的集体出镜让人目不暇接。《美人鱼》全片对自我的致敬和解构可谓比比皆是。

标签:儿子出境前母亲竟报警要“抓他”

责任编辑:宋彦丽